25.09.-30.09.2025

AUF „HÄPPCHEN“ TOUR IN DER TOSKANA

CANTUCCI, PESTO, GELATI, WEINPROBE, FOCACCIO UND LARDO KOMBINIERT MIT HIGHLIGHTS WIE FLORENZ, SIENA ODER LUCCA

Ihr Hotel: Ihr Gastgeber, das Hotel Mignon, liegt im Herzen von Forte dei Marmi und ist nur ca. 100 Meter vom herrlichen langen Strand entfernt. Die Sonnenterrasse und der Swimmingpool laden zum Verweilen und Genießen ein. Die klimatisierten Zimmer verfügen über TV, Bad oder Dusche und WC.

Reiseverlauf:
1. Tag: Anreise an die Versiliaküste.

2. Tag: Sie erkunden die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Florenz, der einzigartigen Kunst- und Kulturmetropole mit der Santa Croce, der größten Franziskanerkirche Italiens, den eindrucksvollen Palazzo Vecchio auf der Piazza della Signoria mit der Nachbildung des Davids von Michelangelo und den Palazzo Medici-Riccardi. Am Nachmittag Zeit für eigene Erkundungen. Abends serviert das Hotel als Kostprobe Cantucci mit Vin Santo, ein Mandelkeks mit Dessertwein, ein wahres köstliches „Dolce“ aus der Toskana.

3. Tag: Besuch von Lerici. Die beschauliche Küstenstadt mit hübschen alten Villen liegt in einer der schönsten Buchten der ligurischen Riviera. Bei einer Vorführung erfahren Sie wie das typische ligurische Pesto hergestellt wird. Eine Verkostung des klassischen Trofie al pesto darf nicht fehlen. Weiter nach Pietrasanta, dem Zentrum der künstlerischen Marmorbearbeitung. Im Museo di Bozzetti sehen Sie heute Gipsnachbildungen einiger weltberühmter Skulpturen-Arbeiten. Zum Abschluss des Tages genießen Sie ein leckeres Gelato.

4. Tag: Vormittags entdecken Sie die mittelalterliche Stadt Siena, ein Kunstwerk der Gotik. Die Stadt ist bekannt für den Palio di Siena, ein Pferderennen, das auf dem zentralen Platz Piazza del Campo ausgetragen wird. Besichtigen Sie die Paläste, Patrizierhäuser und den Piazza del Campo. Nachmittags besuchen Sie das typische Städtchen San Gimignano, dessen hoch aufragende Geschlechtertürme bereits aus der Ferne zu sehen sind. Sehenswert sind die Basilika der Santa Maria Assunta, der Palazzo del Popolo und die Piazza della Cisterna mit dem hübschen Brunnen. Den Tag lassen Sie bei einer Weinprobe mit kleinem Imbiss ausklingen.

5. Tag: Start in Lucca, der Stadt der hundert Kirchen und der wunderschönen, mittelalterlichen Stadtmauer. Nur durch eines der sieben Tore der Stadtmauer gelangt man in das historische Zentrum. Während des Rundganges sehen Sie u.a. den Marktplatz, der sein eindrucksvolles Rund seinem Ursprung als römisches Amphitheater verdankt. In der Altstadt von Lucca probieren Sie Focaccia und Cecina, das köstliche Salzgebäck. Nachmittags entdecken Sie die Marmorsteinbrüche von Carrara, wo der weltberühmte weiße Marmor gebrochen wurde. Sie kosten den zarten Speck Lardo di Colonnata, der früher in den großen Becken aus weißem Marmor gelagert wurde und eine klassische Speise für die schwer arbeitenden Männer des Marmorbruchs war. Heute ist es eine Delikatesse.

6. Tag: Nach dem Frühstück Heimreise.

Leistungen

Leistungen: Busreise, 5x Übernachtung mit Frühstücksbuffet, 5x Abendessen als 3-Gang-Wahlmenü mit Salatbuffet, 1x Cantucci & Vin Santo im Hotel, 3-stündige Stadtführung in Florenz, ganztägiger geführter Ausflug „Lerici & Pietrasanta“, Pestovorführung mit Light Lunch, Eintritt Museo die Bozetti, Eis in Pietrasanta, ganztägiger geführter Ausflug „Siena & San Gimignano“, Stadtführung Siena, Weinprobe & Imbiss im Raum San Gimignano, ganztägiger geführter Ausflug „Lucca & Carrara“, Führung Lucca, Kostprobe Focaccia und Cecina, Lardoverkostung mit 1 Glas Wein.

PREIS IM DOPPELZIMMER € 789,–
PREIS IM EINZELZIMMER € 939,–